В одной лодке

Владимир Чирухин
В одной лодке

Чего хотел чудак, раскачивая лодку?
Ведь всем же вместе плыть, её храня
От течи, бурь и ссор. Заткнуть бы кляпом глотку
Ему ещё вчера... Себя виня
Гребём и черпаем за борт со днища воду,
Корму латаем, злобы не тая.
Скажи – зачем ломать рули, кому в угоду
Вопить на кормчих? У реки края
Ещё в тумане, глубина щекочет нервы.
Сжимаю зубы, стон не вырвет крик.
Есть в сердце Вера, значит курс у лодки верный.
Случайный наш попутчик-временщик
Не берег спрыгнет, лишь весло коснётся тверди,
Без Родины и Флага не впервой
Ему скитаться. Вы ж, друзья, врагам не верьте,
Гордясь взрастившей нас родной страной.
И пусть во всю из заграниц кричат кликуши,
Пусть нагло верещит сбежавший вор.
Всё ничего, враньё потерпят наши уши.
Продажного шута смешной укор
Очей не колет, ежедневные потуги
Нагадить - бесполезны и пусты.
Ничем страны моей великие заслуги
Не обнулить глашатым клеветы.

                2017