Плач о русской культуре!

Ольга Бажина
Кто ответит, что с русской культурою будет,
Чем же смута закончится, кем и когда?
У горнила культуры случайные люди,
От культуры далекие, вот ведь беда!
Что им русский язык, нами впитанный с детства,
Как и воздух, чем дышат мои земляки,
Или литературы великой наследство?
Они к нашим духовным богатствам глухи!
Легче жить всем подобным без яркого света,
Что нам дарят хранилища библиотек,
Без великих писателей наших, поэтов
В окружении гаджетов и дискотек!
Волей случая влезли в чертоги культуры,
Наложив свои руки на святыни Руси,
На сокровища вечные литературы,
Власть в России сегодня говорит им «мерси»!
Сотни тысячи книг ожидает списанье,
Фонды библиотек сократились вдвойне,
Исполняя «культурных» властей предписанье,
Не подумав ни разу о страшной цене:
Человеку не выжить без пищи духовной,
Как нельзя без воды и без воздуха жить,
План убийства культуры Российской греховный
Может русские души и Россию убить!!!