13 сонет

Татьяна Фермата
                ~ 13 ~
         "Начинать наугад с конца"
                /М.Цветаева/

Так эпилог становится прологом,
Когда роман листается с конца.
И не с волненьем ты спешишь по строкам,
А с легким хладнокровием чтеца.

Так исповедь становится забавой,
Когда тебе нетрудно угадать,
Что, возвращаясь к предыдущим главам,
С моста любовь отправится в кровать.

И чаша возродится из осколков,
И заскрипит доверчивый засов.
А я, не видя что там за порогом,

Не лавров ожидаю, а цветов.
И собираю море васильков,
Хоть, как плести венок, не знаю толком.