Как плачет клоун

Нина Хрусталёва
Как плачет клоун -
Никто не видит.
Ни каждый сможет
Его обидеть.
Вот снят парик,
И смыт весь грим.
И в полной тишине один
Тихонько плачет клоун.
Он дарит праздник,
Улыбки, радость,
А самому ему не досталось
Любви и счастья
Совсем ни грамма.
И знает дочка,
Что клоун-мама
Смешит чужих детей.
Но всё минутно,
И слёзы эти
Не будет видеть
Никто на свете.
И клоун снова
Всем дарит сказку.
А вечерами
Любовь и ласку
Отдаст дочурке клоун.