Женщина!

Песок Въ Саду Камней
ЖЕНЩИНА!



Женщина, она ведь Ярославна,
Жанна Д’арк и Роза Люксембург.
Ты ж не Игорь. И не князь, подавно.
И не Санкт задумал Петербург.

Так что не ищи её, не рыскай
серым волком, соколом не мчи.
Женщина: и мать, и одалиска.
И звезда, и светотень в ночи.

Женщину — совсем! — искать не надо.
Ты больничку лучше поищи.
Настигает — ярче камнепада!
А ты думал — стирка и борщи?

Достаёт стрелою, как Диана.
И кричишь ей вслед — а след простыл.
И всю жизнь не заживает рана.
И скрипит судьба, что твой костыль.