Герои прекрасной эпохи

Игорь Шкирченко
               
                Л. Ш.

Я с ними путешествовал по небу,
Но всякий раз спускался за тобой,
Поскольку звёздный мир прекрасным не был -
Он обделён твоею добротой,

И вообще - не склонен к сантиментам;
Он - созерцатель. И не более того.
При слабости к трофейным кинолентам
Уходит всё живое из него.

Героев повидала ты немало.
Картин замысловатых витиё
Подобием штыка или кинжала
Пробило сердце бедное твоё.

К концу мы подготовились неплохо -
Слезой стекают прошлые грехи.
Сгорела пресловутая эпоха,
Оставив только грустные стихи.

Москва, 2016г