Ботаник

Дмитрий Московский
монолог со стороны

- Обожаю ботаников – они такие прелестные!
Истории всякие рассказывают интересные!
Субтильные, правда, но иногда - симпатичные,
А главное, что покладистые и тактичные!

Это раньше любила - по кабакам с бандюганами,
С авторитетами разными – уркаганами,..
А теперь отношусь к ним с большим неприятием!
Скучные – всё у них там «по понятиям»!

А тусуюсь полгода я с Димой-ботаником,
Он себя называет «Потерянным странником»,
Он мне пишет стихи на какой-то стихире...
Этот Дима – лучший ботаник в мире!

Но ещё он не знает, что утречком раненько,
С Колымы мне письмишко вчера притаранили:
- Ты, в натуре, мартышка,  с ботаником Димою?
Я откинусь – он песню споёт лебединую!

Это пишет мой бывший дружбан - Виталик...
Вот как вспомню – так вздрогну: неандерталик!
Но пускай в его сердце ревность и злоба -
Я ботаника Диму люблю! 

До гроба...