Предпраздничный день

Марина-Влади-Астра
Ясный, чудесный, морозный
Выдался этот денёк!
Солнце улыбкой сияло,
Бодрил небольшой ветерок.

Очередная прогулка
На берег любимой Оки.
Открытие нового чуда.
Как его звать, знатоки?

Под музыку ветра и неба
По глади снежной реки
Двое на лыжах под парусом
ПарИли, как мотыльки!

Как это было красиво!
Танец по синью небес.
Два паруса ярких, как крылья,
Несли двух прекрасных принцесс.

Высокая скорость и смелость,
И мастерство, и азарт.
Глядя на них захотелось
Запечатлеть этот март.

И вдруг возникло желание
Под парусом также лететь,
Восторг испытать, ликование,
Кайтселингом овладеть!

И со стихиями слившись,
Мчать по снегам и водам,
Навстречу радости жизни,
Напрочь забыв про годы!


Кайтселинг (англ. kitesailing) — вид спорта и активного отдыха, представляющего собой занятия с буксировочным кайтом на горизонтальной плоскости, покрытой снегом или льдом с применением лыж, сноуборда или других скользящих по льду и снегу снарядов.

6.03.18