Подборка эпиграмм

Оракул Дианы
Подборка эпиграмм

***

Жила мортира в квартире.
Стоял стакан на столе.
Мечтала мортира о лире.
Муха купалась в вине.
Ржавела мортира во ржи.
Муха ушла в кутежи.

***

Чердак вместителен, но окна
В жару пылают и блестят,
Как будто слуховые копны
Затмили на земле цыплят,
Цыпушек масленых иллюзий,
Потуги восприятий жир,
Покрыли весь чердак, как пузом -
Кот жирный на полу лежит.

***

Вот же клуня в самоваре,-
Кофе дай ему в постель,
То лежит он сам в ударе
И глазьми глядит на гжель.
Как хорош узор в турусах
Тока руку протяни.
В труселях одни пампусы -
Клуня завидный жених.

***

Кефир, это что.. Простокваша,-
Вот сила домкрата подъём
Вот, вымпел мужицкого счастья
Родимую дружно все пьём!

***

опасно шастать в нефтебазе -
там газ в цистерне может: БУМ!
бока промять и в бочке сразу
от взрыва кран сорвать в кучум.

и нефть польётся лавой пышной,
и,глядь, пожар заполыхал!
о,нефтебаза!здесь излишне
яйцо чесать, - не сеновал,

где возлежать в губе травинки,
как кролик в клетке всё жевал.
о,нефтебаза! здесь улитки
ползком ползут по верху скал,-

не трожь, не пиsдь грамульку нефти
не лезь в раскрытый люк рукой!
там газ гремучий, словно йети,-
не стой,- убьёт шальной искрой!

***

прилип как лист бананный
в кровате лежмя лежь
и не спихнёшь в авральный
ни день ни ночь проевши плешь.

***


Пантолоны, - это вещь в себе
Розовые, словно в небе маки
Облегают ляжки, как в мольбе
К нежности в таёжном мраке.
И меж тем, не трутся меж колен
В шорохе трамвайном заискряя,
Пантолоны, - это супермен!
Гордо носим на себя вдевая!

***

как горный дух, как Мцыри,
как Лермонтов о том писал,
иван ванов - сосуд в потире,-
вулкан, что огнь в сосуд поклал

на стан кирзы души скребучей,
сапог размял подклад в трюфель
грехопаденье, что трескуче
разъело мышц стальных кудель.

пошто резвишься над каструлей?
зачем ты ешь фастфуд простой?
а где ж,изыск гарнир из фрули?
за всё ответишь головой!

_____________________________________
    __________________________