Женская доля

Николай Крымский
Глазки открыла...
Мамины руки...
Соска...
Пелёнки...
Ночи без сна...
Первых улыбок радости...
Звуки...
Первое лето,
Зима и весна...
Первое слово,
Первый шажочек...
Мир весь, как будто,
Большая игра.
Все тебе рады,
Счастья комочек,
Внученька,
Дочка,
Кому-то сестра...
Слёзки...
Царапинки....
Мамины руки...
Бантик...
Косички...
Портфель...
Первый класс...
Школа...
Уроки...
Друзья и подруги...
Первая горечь
Ошибок и фраз.
Первые встречи...
Признанья...
Прощанья...
Ты молода, хороша и стройна.
Юность...
Волненья...
Тревоги...
Свиданья...
Голову кружит шальная весна...
Лекции...
Танцы...
Учёба...
Заботы...
Люди мелькают...
Привет и прости...
Где ты единственный?
Где ты и кто ты?
Вот он.
Нашёлся...
Не отпусти!
Руки твои -
Теперь мамины руки.
Снова тревоги
И ночи без сна.
Жизнь ускоряется...
Встречи,
Разлуки,
Быстро сменяются
Осень,
Весна...
Бантики снова...
Портфель и косички,
Вот уже дочка
В школу пошла...
Время идёт.
Она красит реснички.
Всё повторятся...
Снова весна...
Руки твои -
Уже бабушки руки.
Внучка сегодня сделала шаг.
Снова заботы...
Печали...
Разлуки...
Жизнь снова пишет
Свой вечный зигзаг.

Женская доля...
Любить...
Быть любимой...
Вечно в заботах,
В делах и в мечтах.
Быть самой нужной...
Необходимой...
Счастье беречь
В своих нежных руках!