Всё видел ветер

Дмитрий Мальгин
Ты видел ветер как пеплом небо
Скрывает землю там где я не был?

Ты слышал песни цветных созвездий,
Что слаще мёда в губах невесты?

Ты знал то время, как спеет вишня,
Когда цикада трещит неслышно?

Свистел ты ветер над полем брани,
Сдувал пылинки с извечных знаний.

Лобзал ты пламя чужих пожаров,
Срывал покровы с великих станов.

Ты дуешь тихо, ты рвешь и мечешь.
Зачем ты лечишь? Зачем калечишь?

Ты просто в грусти, что не отпустит.
В чертогах боли, в чертогах грусти

Летает ветер и землю пеплом
Скрывает небо там где я не был.