Маме мой поклон

Борис Ильютик
Борис Ильютик


МАМЕ МОЙ ПОКЛОН

Мама не жалела
сердца и тепла.
Маме было дело:
вечные дела.
Выходных не знала,
наша мама, дней,
и любое дело
ладилось у ней:
на семью сготовить,
в доме всё прибрать,
козам и овечкам
веников нарвать,
справиться со стиркой...
да всего не счесть.
Ей подчас бывало
некогда присесть.
Будто поджидали
мамочку дела.
Всюду успевала,
всё всегда могла.
Лекций не читала
никогда при том,
нас, детей, учила
лишь своим трудом.
И хотя нет больше
мамочки со мной...
ты прими, родная,
мой поклон земной.

8 марта 2018