Наше потом

Измайлова Евгения
Время не дремя, - мама сказала.
Мчится оно ночью и днём.
А мы живём, часы отметая,
Мечтаем: лучшее будет «потом».

Мечтаем об отпуске или о лете,
Хотим, чтоб здоровыми выросли дети,
Чтоб солнышко грело, лаская детей.
А наше «потом» стало лучше, светлей.

И времени нет оглянуться назад,
Упрямо вперёд устремляем свой взгляд.
А горизонт убегает в туман.
Неужто надежда – мираж и обман?..