На Чистых прудах

Игорь Шкирченко
С мечтой о добротной одежде,
В дождями проверенной обуви,
Шагала девчонка в надежде
Подольше побыть недотрогою.

В Москве ни отца и ни матери,
И досыта есть не получится.
Общага – впритирку кроватями
И выспаться всласть – дело случая.

"Попробуй прожить на стипендию
И выглядеть – я ж таки женщина!
Колготки купить на последние,
Не думали чтоб – "деревенщина"".

Расстались, как водится, плохо мы -
Какою-то ссорой пустячною...
Друзья и подруги всё охали -
Им виделась ты новобрачною.

Нас время мирило с улыбками,
Хоть знало, что больше не встретимся.
Бульвары становятся зыбкими,
На разных планетах мы вертимся.

2015г