Сопротивление времён

Наталья Максимова
Сопротивление времён
 
Когда прошедшее с грядущим
 
Не настоящие.
 
Идущим
 
Без существительных имён

 
Без руководства, без пяти
И безразмерные как память
И против воздуха - идти
И вместе с воздухом - растаять
 
Мы все - научимся летать
И только детям - надо спать
 
В почти библейском букваре
До появления вселенной
И первый класс - военнопленный
И первый космос - в сентябре
 
Когда учебный вертолет
Летал - как коршун над капустой
Там чудеса и очень пусто
И время дальше не идёт
 
А гениальность - это миф
Про негорящие страницы
Минута - милая синица
Глагольный - дедушка Сизиф

И жизнь
Как лунное кино
Без заземления оно