Весною

Татьяна Шмитц
Весною, весною, когда же ещё?
Меня от дождя ты укроешь плащом,
И  слово, что было забыто давно,
Врывается снова в стихи и в окно!

Весною, весною, когда же ещё?
Вдруг небо на землю прольётся ручьём,
И потечёт, ни о чём не жалея,
По нашей аллее сквозь сосны и ели.

Я это всё знаю: закроешь глаза,
И прошлое кожею будет сползать,
И станешь прекрасною, как Василиса,
Пока твои веки — сплошная кулиса.

А первые крокусы нежно-лиловым
По островкам стреляют ледовым,
И карлика жёлтого — солнца лучи
Встречают, домой возвращаясь, грачи.

Весною, весною, когда же ещё?
Ты заново принят и снова прощён,
И радость срывается в бег горячо,
И кто-то тебе подставляет плечо.