Целую землю Родины моей

Галина Романова 5
Целую землю Родины моей,
ее леса, что морем изумруда,
и реки синью в раме золотой,
и самоцветы, что местами грудой.

Где скалы из пурпурного рубина,
в лесах, вдоль рек иные на глубинах.
Откроешь пласт, а там сверкает
неограненный аметист в руках играет.

Бурундуком игривым речка, где вулкан
сто тысяч лет назад родивший горы,
на берег среди гальки сквозь туман
воды гулять пускает сердолики на просторы.

Я землю светлую целую в обожании,
не потому, что недрами богата и полна,
а потому что Родина моя в сиянии,
все потому что это все - моя страна.