Предлагает сегодня нам враг

Виталий Валентинович Стрелков
Предлагает сегодня наш враг
Для содружества с ним компромиссы,
Сея в душах искупленных страх,
И внушая порочные мысли.

Чтоб свернули с Христовой тропы
Та, что верностью нами зовётся,
Чтоб спасённый о правде забыл,
И остался в духовном банкротстве.

Только всё это было уже -
Годы чёрных и страшных репрессий,
Но не сдали святых рубежей
Те, чей путь был и труден и тесен.

Потому что был с нами Иисус,
Силы Он нам давал в дни гонений.
Познавали мы радости вкус
В испытанья часы на коленях.

Не сломить никогда Церкви дух,
Ведь её основал Сам Спаситель,
Он защитник, и наш верный Друг,
Он в борьбе и в скорбях Вдохновитель.