Иностранка

Анатолий Плюйко
      Девушка лет двадцати
 из Одессы в Москву по пути…
Раннее утро…Мелькают версты…
Мобильник звонит, и –вопрос в нём: « где ты?».
      Спросонок  прост ответ - когда  спросили,
ответила  : «Да, я уже в России…»
Россия для неё чужая сторона-
она  ведь  « в  Украине» рождена…
      Что мы- один народ, судьба у нас одна-
откуда может знать она?..
Ей вовсе даже ведь не странно,
  в России быть гражданкой ... иностранной...