Waiting For The Miracle. Leonard Cohen

Эльза Фалькон
Ожидание – как семя.
Я ждал все годы в слепоте.
Позабыв пространство, время…
Растворившись весь в мечте.

Было много приглашений…
Были даже от тебя.
Но для влюбленного в лишенья –
Это крики воронья.

Знаю, ты меня любила.
Но ответить я не мог –
Ожидание мне сбило
Все прицелы. Я не Бог…

Я всего лишь человечек,
Причинивший тебе боль.
Ну а ты? Ты все молила.
По щекам бежала соль.

Впрочем, в моем темном мире
Будет мрачно, стыло всем.
Не дождетесь вы здесь пира.
И тяжел здесь груз проблем.

Если кто-то скажет: «Моцарт!»
Будет слышен здесь лишь шум.
Если жить с мечтой о чуде,
Потерявшись среди дум.

Я в погоне за мечтою
Потерял и все, и всех.
На Войне? Да в сорок пятом.
Был последний счастья смех.

Ничего мне не осталось,
Если сдался в плен кому.
Ничего мне не осталось –
Только милостыни жду…
Ничего мне осталось
Канут вопли в тишину…

А когда то ведь мечтал я…
Может было лишь вчера?
О твоем прекрасном теле,
Как звезда что. Рядом мгла.

А в руках твоих – клепсидра.
И там времени пески…
Ожидание же чуда
И тебя взяло в тиски.

Слушай, а пошло все к бесам –
Давай сбежим. Да, к алтарю.
Одиночество без веса –
Любишь ты. И я люблю.

Разумеется, безумство.
Мы с ума давно сошли -
По дороге ожиданья
Слишком далеко ушли.

А когда, разбившись, ляжем
На обочине шоссе.
Мы улыбкой всем докажем,
Что у нас-то все «ОКЭ».

Если ж спросят: "Сколько денег?
Чем владеем мы с тобой?" –
Ты ответь, что мы богаты.
Мы – в погоне за мечтой.