Борода и холода

Дмитрий Валерьевич Федоров
Ужасно надоела борода,
Но в мороза' она само спасенье.
Что лезет в рот, то это не беда,
Беречь от холода ее предназначенье.

Теплее морде с бородой,
Я точно знаю, что теплее,
Но надоела борода,
Вот потеплеет – сразу сбрею.

Жена меня не любит с бородой,
Придётся сбрить к 8-му марта,
Мне надоела борода,
Не жарко, но сбривать её не жалко.

Свой бородатый грозный вид
На фото я запечатлею.
Машинкой остригу сперва,
Ну, а потом, щетину сбрею.

Ужаснусь
лицу
голозадому,
Стеснительно улыбаясь,
И тут же во всём содеянном,
Решительно раскаюсь.

Стесняться буду голой рожи,
Зеркал сторониться три дня,
потому, что там - в зазеркалье,
какой-то клоун, не я…

***

/Через неделю опять щетина
Покроет моё ебло’,
Пусть в зеркале будет мужчина,
А не какое-то ***ло’./