Наш праздник

Артур Погосов
Я чувствую, что праздник начинается,
и вновь повсюду, правит торжество.
Сегодня в этот день пересекаются
и благородство, и сама любовь.

Смотрю в глаза знакомые и милые,
в них радость  в форме острых уголков.
И действуют вокруг аперитивами
слова, улыбки, чтоб я был готов

поздравить самых ласковых и чувственных,
красивых, дорогих, любимых дам.
Стихи читать живым и неисскуственным,
сокровищницам сердца, тайникам,

тем кладезям, которые божественны
и женственны как чудо из чудес.
Симфония любви звучит оркестрами
да новизной несыгранных нам пьес.

Вот свет погас и праздник начинается,
чтоб душу очень долго всем нам греть.
Весна своим дыханьем надвигается,
и плавит в небе Солнце шара медь.