Краски ярче, небо ближе...

Пужкин
Краски ярче; небо ближе;
Нарушая тишину,
Рыжий кот орёт на крыше,
Нюхом чувствуя Весну.

В ранних утренних зарницах
Вырастает – и цветёт
На счастливых женских лицах
Отражение её.

Повезёт найти, быть может,
По зиме пропавший след –
Разглядеть в толпе прохожих
Твой изящный силуэт.

Грудь дрожит и часто дышит
В ожиданье новизны.
Рыжий кот торчит на крыше
Верным признаком Весны!

8.03.2018 Астрахань