Одуванчик

Александр Арбузов 2
Раскинув белый сарафанчик,
Поднялся в небо одуванчик:
Летит, любуется на мир.
А мир такой большой, безбрежный,
Как мыльный шар цветной и нежный -
Сияний радужных кумир.

С цветеньем лип взрослеет лето.
В лугах разбросаны букеты:
Ромашка, лютик, иван-чай,
Пахучий клевер и цикорий –
Весь заповедник-санаторий
В июльских ласковых лучах.

И так прекрасны и понятны
Все сцены летнего театра,
Шмелей жужжащих виражи,
Что даже птицы замер голос,
И к тишине прижался колос,
Синея васильками ржи.