***

Любосвета
Коль устану от долгой зимы,
Брошу в чайник пригоршню цветов,
Ароматами лета взаймы
Растворю грусть морозных оков.
Испивая медвяную сласть,
В упоении веки сомкну
И в цветастую летнюю страсть
Улечу хоть на пару минут...
Вот восьмеркой кружит стрекоза
И кузнечик пружинит в траве.
Улыбаясь, открою глаза.
Благодать! Быть не вечно зиме!