Двурогий фитилёк луны

Михаил Сальников 2
Двурогий фитилёк луны
На полотне парчи небесной.
В ночной стране, из грёз известной,
Тихонько задремали сны…

Есть в этих тихих снах мечты,
Следы былых переживаний,
Мне с  запредельных расстояний
Рукой приветной машешь ты…

Так хочется в стране из грёз
Оставить боль сердечной муки,
Забыть о тяжести разлуки,
Не проливая горьких слёз…

Конечно эта сторона
Под лунным светом эфемерна,
И через два часа примерно
Рассвет разгонит сладость сна…

Ну что ж надежды отцвели,
К добру закрылись плотно двери…
Не знаю как мне жить без цели,
Не видя ничего вдали!