День не мой

Катерина Провоторова
Белая, белая простынь
Стелет дорожку витую,
Ведущую на  Мостовую..
Вяжет тугие мне косы-
В ленточку Роковую..


Сильная, сильная женщина,
В свете ночных фонарей-
Кажется будто стройней..
Или в том в свете огней-
Обманная пряталась Тень..


Мёрзнет внутри душа,
Просит Захлопнуть дверь-
Мне б ещё устоять,
Мне б ещё уцелеть..
Броситься и вперёд,
Мчаться по мостовой.
Выпал когда-то день,
Был наверное не мой..