Всё замирало

Ветна
Белье, стирая в речке у моста,
Казачка песню тихо  напевала,
И голоса  звучала красота,
И всё вокруг  от наслажденья замирало.

Про дом родной, про милого дружка,
Да ,про лазоревой степи ,раздолье.
Была та песня ,грустная слегка,
Вода касалась ласково ладоней.

А голос  тот, что был вначале тих,
Всё громче лился  по реки теченью,
И ,в каждом  пробуждал огонь  любви,
Не предавая этому значенья.