Ах, женщина

Александр Леонидович Миронов
Ах, женщина, увижу и немею,
Вот потому-то так бессвязно говорю.
Мне, кажется, плету я ахинею,
Сказать бы просто: – Я тебя люблю.
 
До встречи были: ясность и решимость,
Слова и мысли – остреё копья:
И вот она, сражённая, – свершилось!
И мы на пике счастья бытия...
 
О, где вы силы, где мой дух мятежный? 
Как так? – откуда робость перед нею,
Такой... такой возвышенной и нежной...
Ах, женщина, увижу и немею.