Паутинку ткёт паук

Владимир Ананьев
           Это песня:
   https://www.realmusic.ru/songs/1624612

Паутинку ткёт паук
От заката до рассвета.
Паутинками разлук
Разукрашена планета.

Не роняет слёз из глаз,
Твой портретик не целует
И не слушает рассказ
Про любовь мою  былую.

В листик спрячется паук,
Унесёт добычу ветер.
В ожиданье белых мух
Грустно жить на белом свете.

Он не помнит горьких слов,
Он о прошлом не жалеет,
Не прядёт волшебных снов
Из несбывшихся волнений.

Ткёт паук то вниз, то вверх -
Паутинку сочиняет.
То, что в чувствах выпал снег,
Он пока ещё не знает…