Подмена

Журавлёв Алексей
Песочными часами отсчитывает время
Земное притяжение. Стабильный алгоритм.
Под стук колес, токсена, откроет двери темя,
Для вековой науки, запоминая ритм.

У прошлого нет боли, но память, как крамола,
Испытывает волю на прочность и маразм.
Не важна крепость мола, в окрестностях атолла.
Но мысли непокорны, несущие сарказм.

И будущее млечно, фантазиям тумана.
Тревожное наследие привычного села.
Полно открытий небо, но прегрешений рана,
Уводит от реальности в житейские дела.

Каких не встретишь судей, носителей морали.
Разумного в них меньше, текущего песка.
Их потуги и речи останутся едва ли,
Лишь дуновенье ветра и проседь у виска.

И созерцая вечность, в дали от мироздания,
Великая богиня давно бы к нам пришла.
Но полное гордыни прелестное создание,
Подменивая ценности в земном мечту нашла.

8 марта 2018