О счастье

Иван Думанов
Всяк смолоду мечтает быть счастливым.
Кому-то счастье сладкое, как мёд,
Другому кажется и нежным и красивым,
Того ж оно теплом души влечёт.

Иному счастье видится в покое,
А этот счастлив прибылью своей...
Людское счастье. Это что такое?
Каким оно бывает для людей?
 
Вот этим счастье видится в объятьях,
И многим— в поцелуе с милым слиться...
Да разве в силах обо всём сказать я,
В чём человеку счастье может мниться!

Вот если взять две полных бочки мёда,
Мильоны прибыли и ящик красоты,               
Смешать с покоем долгим на природе,
Тогда ты счастлив? Даже без мечты?
 
Конечно, нет. Ведь счастье то, что светит
Звездой, манящей на твоём пути.
Так, счастье— что? Кто может нам ответить?
Для всех— своё. Сумей его найти!

      Февраль 2013