День качнулся

Евгения Позднякова
День, качнулся вишней спелой,
Облака, как кружева!
Налитых берёзок тело,
Изумрудная трава
Ветер приобнявший кручи,
Всласть, свою смакует власть,
В сердце, как укус гадючий,
Обжигающая страсть.

Старых ран, не береди ты.
Обещаний, не жалей,
С губ моих,
Хмельной напиток,
Жадно, как отраву пей!
Ночь подкралась,
Филин стонет,
С плеч спадает шаль,
Надень!
Пусть в глазах твоих потонет,
Этот безрассудный день.