Мир давно испортил всех

Данта Игнис
Я презираю омуты колдунские,
Я в них не верю.
Все это бредни наносные,
Лишь только значимость поднять.
Я верю в силу.
Нет, не в ту, что у джедая.
Простую человеческую силу духа,
Крупинкой яркой в редком заблестит.

Я не люблю обид и озлоблений,
С ножом в спине смеяться дух велит.
Но то не принужденье,
Задорно, искренне и от души.
А что еще тут можно делать?
Серьезность миру этому претит.

Здесь все навыворот, любовь и вера.
Да что об этом говорить.
Ленивый только в воз тот не впрягался
И не хулил других.
Послушать, ангелы кругом.
Да непонятно, кто ж злодеи?
Где те, что портят этот мир?
Их быть не может и в помине,
Ведь мир давно испортил всех.

Здесь остановятся слова,
В пустом молчаньи больше смысла.
Ведь каждый выдох людей –
Оды самим себе.
Я не хочу ни доносить, ни спорить,
Не приведи кого-то убеждать.
Последний рубикон разрушен
И душ я родственных отныне не ищу.
Очередную выдумку отринув,
Сподоблюсь я ли, наконец-то, созерцать?

Но ежели умны и смелы
Вы приходите.
Не в поисках надежд и откровений,
Так просто, на крылечке посидеть.
Пока дышу
Я дверь открытой придержу.