Под черемухой стояли

Альвика
Под черемухой стояли
И в глаза глядели долго.
От чего же за рекою
Раздается песня звонко?

От того, что сердце знает,
Кто дороже всех и краше.
От того, что днем и ночью
Колосится поле наше.