Весенние метамарфозы

Олег Малашонок
Светлые сударыни!

Поздравляю Вас с Днём Солнечной весны
И желаю вам светлой любви
И солнечного процветания!
Пусть в этот волшебный день
( и в другие тоже )
Ваши светлые избранники сердца
Подарят Вам чистоту своей души,
Нежность своей ладони
И мелодичность своей речи.
С Днём Радости, дорогие женщины!

Лёгким, воздушным, неповторимым посвящается...

Впервые капли нежных слов
Коснулись сердца милой дамы;
Она, услышав сердца зов,
Проникла в глубь сердечной драммы.

Слова расскаянья текли
Огнями слёз любви капризной
И намекали о любви
Глубокой, нежной, живописной.

- О, Боже мой! - соправлось с уст
И замерло в огнях прощенья,
Развеев сердца тяжкий груз
До глубины самозабвенья...

Она цветы воздушных роз
Прижала у сердцу ненароком.
Любви святой апофиоз
Явился к ней любви истоком.

Муж подарил улыбку ей
И заключил в объятья смело.
Огонь любви взыграл на ней.
Лицо её помолодело.

Глаза личились нежно так,
Что свет разлился по округе.
Изящный стан, изящный взгляд
Не передать мне на досуге.

О, прелесть женской красоты
В кораллах нежности мужчины!
Как описать любви черты
Воскресшей в памяти княгини?

Примечание: Солнечная открытка- поздравление взята из солнечного интернета.