Чего то ждём

Ирина Коренная-Курская
Весна,весна,одни надежды
мы возлагаем на весну,
а вдруг останется как прежде,
в уныньях день,ночную тьму.
Нет,мы живём всегда надеждой,
толкая колесо вперёд,
мы ставим жизнь на рельсы нежно
и новых лет нам на полёт.
Мы в мыслях далеко от дома
и возвращаемся сюда,
здесь каждый миг нам так знакомый,
что помним вечность и года.
Мы ждём всегда,что будет чудо,
в душе наивны и чисты,
но иногда как свежий ветер
мы переменчивы и злы.
Вот как погода,нас сегодня,
стараясь тоже удивить,
а мы всё ждём,держа поводья,
судьбу пытаем усмирить.