Яичница

Борис Пермин
      ЯИЧНИЦА

В букетике цветы
Томятся ожидая,
Когда проснёшься ты -
Любимая, родная.

Проснулась, и к плите,
А там среди посуды
Порядки уж не те…
Есть повод к пересудам:

- Не та сковорода,
Не тот режим нагрева,
Зачем яйцо сюда
Без масла и без хлеба?!

- На кухне муж – беда!
Простых не зная правил,
Зачем ты лез сюда?
-  … !
- Ты, завтрак заварганил?!

С какого? … Почему
Ты завтрак вдруг готовил?
Цветы стоят! … Кому?
Восьмое марта, что - ли?!

- Ах, милый муж мой! Ты…
А я совсем забыла,
Спасибо за цветы!
Яичница остыла…

- А я голодная,
Хватая вилку смело…
- Яичница твоя -
Нигде вкусней не ела!

     Борис Пермин
         08.03.2018