Гонец

Юрий Куимов
Летит гонец на взмыленном коне,
Над ними облака, как клочья пены, –
И небо предзакатное в огне
Свидетельствует, что мы все – мгновенны.

О, Время, вечно мчащийся гонец,
Горит заря кровоточащей раной…
Что всякому началу – свой конец,
К кому ты мчишься с этой вестью странной?!