На Фонтанке

Игорь Шкирченко
                Л. Ш.         

(Старомодные стихи)

Она состарилась красиво,
Без ярко-огненных волос.
Хотя, увы, без палантинов
И пирсинга не обошлось.

Небрежно-дорого одетой
Порой ходила в синема.
Меня держала за поэта.
Стоял на полочке Ремарк.

Ещё она любила осень,
Елагин остров, остров свой.
В фигурку птички мелочь бросит,
И - на Васильевский. Домой.

Она не вышла больше замуж.
По мне - так зря. Но замкнут круг.
В короткой юбке в спину: "Да уж..."
Не раз слыхала от подруг.

2013г