Молитва

Андрей Абонте
Господи, дай же мне сил
Горечь утрат пережить -
Я никогда не просил,
Сам всё хотел заслужить,

Только мне не по зубам,
Слишком душа уж болит,
Волю давая слезам.
Лили меня не простит,

Возненавидит, что знал
Я о судьбине мальца,
Снова я ей проиграл,
Маску сорвав подлеца.

Хлынула к сердцу вся кровь -
Я за тебя отомщу,
Только мне ясно одно:
Сам я себя не прощу.