Май

Татьяна Романовна Авраменко
Веселый, звонкий месяц май
всех перенес в зелёный рай,
где солнца золотистый луч
играет между синих туч,
где раздаются у крыльца
трели любимого скворца.
Послушав пенье птицы на рассвете,
мне кажется, я на другой планете.
Любуюсь и пропорциям листа,
из почек яблони, рождением цветка,
и изобилием цветов малинки,
и свежей зеленью травинки.
И мне совсем и не до сна.
Весна! Опять у нас, Весна!