Начало весны

Татьяна Романовна Авраменко
Когда опять увидишь первоцвет,
От ветра весь дрожащий, не с картинки,
и поразишься силой травинки,
через бетон пробившийся на свет,
попробуй ты весне ответить - "Нет!"
Когда березы голый силуэт,
оденется зеленою листвою,
сердце твоё привычное к покою,
вдруг встрепенётся,
чувствуя рассвет,
попробуй ты весне ответить- « Нет"!
Когда услышишь пенье соловья
и трели жаворонка в небе синем, 
почувствуешь вновь себя счастливой,
С желаньем за мечтой лететь вослед,
попробуй ты весне ответить -" Нет!"