Для меня ты - море

Андрей Курдин
Для меня ты - море, где волос твоих волны
И зеленая тайна милых глаз,
Если б знали берегом идущие толпы
Знакомых твоих, что сегодня, сейчас
Я тебя обнимаю, и на крыльях заката
Мы, горячие, носимся над землей,
Если б знали они, что ты мне рада,
Никогда б не простили нас с тобой.
Для меня ты - богиня любви и солнца,
И твой голос сладок и певуч,
Я твои кисти, на которых кольца,
Зацелую в ночь, когда ветер колюч,
Когда холодно очень, и безликие тени
Обжигают до боли в сердце, до слез, -
Для меня ты - море,
Для меня ты - спасенье,
Для меня ты - тайна сбывшихся грез.

1999 г.