Брат

Димс Латышев
На сбитом обувью пороге,
Когда я выбился из сил
И вытирал неспешно ноги,
Я так хотел, чтоб ты спросил...
О чем? О всем. Об очень многом...
О жарком лете, о слезах;
О бесконечно злом и строгом,
Больном суде, где веет страх.
Но ты спросил лишь, как погода
И сколько пива я принес!
А мы не виделись три года...
Но ты "Привет!" лишь произнес.
Холмы и утренние росы
В воспоминаниях моих...
Давно стихи бы я забросил
И не искал спасенья б в них!
Не верил снам бы я кошмарным
И ничего бы я не ждал...
И счел бы я себя бездарным.
И все, что есть, я бы отдал,
Коль точно знал бы - мчится. Мчится
Ко мне хоть маленький, но рай...
Но это точно не случится.
И никогда не будет... Знай.

Д. Л. Латышев 2018-03-08