Когда б ни кошка

Валентина Семенчина
Одна особа своего ребенка
Оставила в подъезде на бетонке,
Как шаль, прокуренную с плеч,
Чтоб реноме свое сберечь.

В ту ночь мороз нехилый был,
Он кроху бы несчастную убил,
Когда б ни кошка - добрая душа,
Собой  не согревала малыша

Не знаю я,  на том высоком свете,
По справедливости кому что светит,
Но этой кошке, точно говорю,
Вечно блаженствовать в раю.