Платье белое невесты

Елена Николаенко 2
Платье белое невесты
Стало серым, рваным, грязным.
И потеряна в тумане
Белоснежная фата.
Зимушке уж нету места,
И изменой, и обманом
Смотрится на сером фоне
Ее  былая чистота.
Скоро ветер все развеет,
В клочья разнесет наряд,
Землю солнышко согреет,
Принесёт весны заряд.
А она девчонкой юной
Шьет зелененький костюм,
И тревожится в раздумье:
Подобрать какой парфюм!
Скоро новая царица
Нас разбудит, оглушит,
Розовым и белым ситцем
Все деревья наградит!
Все проснется к жизни снова,
Небо станет голубым!
Сгинут зимние оковы!
Все станет новым, молодым!