Отпуск на море. День 3

Иван Друг
День 3
............................

Подъем был в 7:00, и уже в 10:00 мы вышли в направлении, куда указывала стрелка.

К сожалению, на островах указателей с названиями нет, поэтому мы, нисколько не смущаясь, приняли остров Елбань за Атамановский, а от него до базы совсем ничего, каких-то пара км. Идем не особо торопясь, разговариваем.

Что-то долго мы идем до деревни. И вдруг видим еще один остров. Да, именно это он самый -- Атамановский. И мы почти уже подошли к деревне. Может, нам пойти в магазин, закупиться? Но, посмотрев на часы, от этих планов отказались, и пошли скорым-скорым шагом. На берегу стоит красивейшая часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, но нам некогда задержаться. Если опоздаем, придется ночевать в палатке. А у нас насквозь мокрые спальники.

Не знаем, есть ли заход на базу со стороны моря, поэтому преодолеваем речку Атамановку и идем прямо по краю асфальтовой дороги. Смех, да и только. Но мы успели и благополучно заселились.

Администрация на нас смотрит благосклонно. "Вы, наверное, голодные?" -- спрашивают. "Да!" -- не сговариваясь рявкнули мы. Нас тут же накормили грибным супом, рожками с мясом и чаем с клубничным вареньем -- со своего стола, потому что столовая на ремонте и кормежка программой была, вообще-то, не предусмотрена. Спасибо за хлебосольство, добрые люди!

Рассказываю, что с нами хотел пойти мой друг, уроженец этих мест. Полазив по генеалогическим деревьям местных родов, легко установили его происхождение. "Передавай привет с Родины!" -- "Конечно, передам!"

Иван ушел в магазин с целью купить 5 кг картошки, хлеба, лука, огурцов, минералки. Возвращается, тащит огромный пакет. "В магазине картошку не продают. Тогда я пошел по дворам, а что такое 5 кг они не знают, вот, насыпали ведро за сто рублей". Картошка отличная, как на подбор. Но куда нам столько?

А теперь -- в баню! Баня замечательная. Пар горячий, вода -- кипяток. Напарились в свое удовольствие.

Ужин приготовили на улице, на горелке. На ужин -- сами понимаете, тушеная картошка и какао! Просто объелись, все съесть не смогли. От усталости, обильной еды и бани просто отрубились и спали без задних ног.