Ожидание

Лариса Соколова
  Свободу любящая птица,
  небесной бредя высотой,
  который год уже томится,
  в решётках клетки золотой.

  Хоть ей не выпорхнуть оттуда,
  но силы внутренней полна,
  на неожиданное чудо,
  ещё надеется она.

  А дни идут, слабеют крылья,
  и Бог на помощь не спешит...
  Никак не вяжется бессилье,
  с полётом пламенной души.