Она...

Ира Каменская
Чиста, как струи родника,
мирна, смиреньем высока,
Не требует к себе внимания,
полна любви и сострадания.
Придёт на помощь в трудный час
и над болящим наклонясь,
всегда подаст воды глоток,
поддержит кротко диалог.
Ко всем приветлива, желанна,
любима всеми, долгожданна.
Легка, как-будто ветерок,
как нежный полевой цветок.
Душой открыта и добра,
дороже злата-серебра.
Лишь красота души пленяет,
она, ничем не соблазняет.

Благодарю автора Чуприкову Елену:
http://www.stihi.ru/2018/03/07/4358